10月6日の日記
2006年10月6日味覚のマエストロと呼ばれた私も年をとって実力は衰え名前だけになってきましたかね。きゅうりにはちみつでメロン、プリンにしょうゆで脳ミソこれらは有名な組み合わせだと思います。さてマエストロの私が発見した食い合わせは、牛乳に焼肉のたれです。試せる人は試してみてはいかがでしょうか。まあ一般人にはその食い合わせは奇異にみえるでしょうけど、プロの世界は一般人の常識は通用しません。
今日もネットを見ていたら、
『飲食業のプロは「モヤシ」を洗わない。モヤシは,高温多湿の薄暗い場所で育つために菌が繁殖しやすい。1g当たり100万〜1000万個の細菌が存在するともいわれている。ザルやシンクでモヤシを洗うと,むしろザルやシンクを汚してしまう。ほかの野菜や食器に汚染を広げてしまう危険性があるので,プロはモヤシを洗わずに加熱調理する。
モヤシを洗わないという飲食業のプロの常識に,驚く読者も多いのではないだろうか。飲食業のプロは食中毒対策に細心の注意を払っている。その結果,プロの常識は一般の人と違うのだ。 』
と言うような話もあった。一般人の常識なんて者ほど役に立たないものはないんね
今日もネットを見ていたら、
『飲食業のプロは「モヤシ」を洗わない。モヤシは,高温多湿の薄暗い場所で育つために菌が繁殖しやすい。1g当たり100万〜1000万個の細菌が存在するともいわれている。ザルやシンクでモヤシを洗うと,むしろザルやシンクを汚してしまう。ほかの野菜や食器に汚染を広げてしまう危険性があるので,プロはモヤシを洗わずに加熱調理する。
モヤシを洗わないという飲食業のプロの常識に,驚く読者も多いのではないだろうか。飲食業のプロは食中毒対策に細心の注意を払っている。その結果,プロの常識は一般の人と違うのだ。 』
と言うような話もあった。一般人の常識なんて者ほど役に立たないものはないんね
コメント