5月20日の日記
2008年5月20日白身魚ってうまいんじゃないだろうか。2日待てなくて昆布締めを食ったのだがうまかった。ただヒラメだったので身が薄くて高価で腹いっぱいになるほど食べる事はできなかった。これは、鯛の養殖を始めろという神のお告げだろうか。鯛って水槽で育てれるのかね。それとも流しソーメンキットを買ってきて流れる水で育てないと駄目なのかね。今まで熱帯魚とか魚を部屋で育てている人の気が知れなかったけど、ちんちんを買ってきて黒鯛に養殖して食べれるんだったら、魚育ててみようかね。ついでに昆布も同じ水槽で育てれば、コンビニの塩味がするゆで卵のように始めから昆布の出汁が利いた、鯛が育てれるかもしれないしね。
コメント