お好み焼きが食べたくなった。ただ、外に出るのもだるいし、家で作るのもだるい。手軽にこの欲求を満たすにはどうすればいいか考えた。
考えに考えた結果、お好み焼きって結局の所、お好み焼きソースの味とマヨネーズの味しかしないということに気がついた。あと風味付けに鰹節がかかっているぐらいだろうか。という事で、鰹節にお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べてみた。そしたら、お好み焼きの味がした。これはいいと思ったものの、出来たものは、食べ物ではなくソースである。腹いっぱい食べたら塩分の取りすぎになってしまう。
そこで、お好み焼きといったらキャベツだろうという事で、キャベツの千切りにかけて食べる事にした。それが大失敗だった。生のキャベツはシャキシャキして水っぽくて、どうもお好み焼きの味に合わなかった。
まあ作ってしまったからにはしょうがないので全部食べたのだが、あまりの不味さにここで私のやる気スイッチが切れてしまった。
もし、今度お好み焼きが食べたくなった場合は、一度キャベツをレンジで温めてから、お好み焼き味のソースをかけようかと思う。それでダメだったら、キャベツと並ぶお好み焼の主成分である小麦粉を追加する為に、パンに温めたキャベツをはさんでお好み焼き味のソースをかけて食う予定である。
手軽にしたかったのに、だんだん面倒くさい方向に行ってしまうのは何でだろうか。健康なんて無視して、塩分取りすぎ承知でソースだけを舐めるべきだったのかな。
考えに考えた結果、お好み焼きって結局の所、お好み焼きソースの味とマヨネーズの味しかしないということに気がついた。あと風味付けに鰹節がかかっているぐらいだろうか。という事で、鰹節にお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べてみた。そしたら、お好み焼きの味がした。これはいいと思ったものの、出来たものは、食べ物ではなくソースである。腹いっぱい食べたら塩分の取りすぎになってしまう。
そこで、お好み焼きといったらキャベツだろうという事で、キャベツの千切りにかけて食べる事にした。それが大失敗だった。生のキャベツはシャキシャキして水っぽくて、どうもお好み焼きの味に合わなかった。
まあ作ってしまったからにはしょうがないので全部食べたのだが、あまりの不味さにここで私のやる気スイッチが切れてしまった。
もし、今度お好み焼きが食べたくなった場合は、一度キャベツをレンジで温めてから、お好み焼き味のソースをかけようかと思う。それでダメだったら、キャベツと並ぶお好み焼の主成分である小麦粉を追加する為に、パンに温めたキャベツをはさんでお好み焼き味のソースをかけて食う予定である。
手軽にしたかったのに、だんだん面倒くさい方向に行ってしまうのは何でだろうか。健康なんて無視して、塩分取りすぎ承知でソースだけを舐めるべきだったのかな。
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